Receita de Presunto tenro com mel e frutas

Ingredientes

  • 1 presunto tender de 3kg, aproximadamente desossado
  • Cerca de 30 cravos da índia
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de laranjas descascadas, sem sementes picadas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de uvas tipo itália, sem sementes e cortadas ao meio.
  • 1 lata de pêssego (450g) em calda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (140C).
  • Coloque o presunto numa assadeira e faça cortes na sua superfície, formando losangos na gordura que fica em sua parte superior.
  • Enfie os cravos da índia no cruzamento dos cortes.
  • Despeje o vinagre de maçã sobre o presunto e passe o mel em toda sua superfície.
  • Polvilhe com açúcar mascavo.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.
  • Cubra com papel alumínio e asse por mais 2 horas, regando o presunto a cada meia hora com o líquido da assadeira.
  • Acrescente as frutas e asse por mais 1 hora.
  • Sirva o presunto cortado em fatias junto com o molho da assadeira e enfeitado com as frutas.

Rendimento: 17 porções

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