Ingredientes
- 1 presunto tender de 3kg, aproximadamente desossado
- Cerca de 30 cravos da índia
- 3/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de mel
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de laranjas descascadas, sem sementes picadas
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de uvas tipo itália, sem sementes e cortadas ao meio.
- 1 lata de pêssego (450g) em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (140C).
- Coloque o presunto numa assadeira e faça cortes na sua superfície, formando losangos na gordura que fica em sua parte superior.
- Enfie os cravos da índia no cruzamento dos cortes.
- Despeje o vinagre de maçã sobre o presunto e passe o mel em toda sua superfície.
- Polvilhe com açúcar mascavo.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.
- Cubra com papel alumínio e asse por mais 2 horas, regando o presunto a cada meia hora com o líquido da assadeira.
- Acrescente as frutas e asse por mais 1 hora.
- Sirva o presunto cortado em fatias junto com o molho da assadeira e enfeitado com as frutas.
Rendimento: 17 porções