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Gelado de chocolate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de uvas passas
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 120g de chcocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 120g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 1/4 xícaras (chá) de biscoitos maisena passados no liquidificador
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Creme de chantily e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Forre um fôrma de bolo inglês de 10x24cm com papel alumínio.
  • Numa vasilha, deixe as uvas passas de molho na água fervente por aproximadamente 5 minutos.
  • Escorra, misture com o rum e deixe descansar por 15 minutos.
  • Derreta o chocolate picado com o leite em banho maria.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Numa vasilha, misture a manteiga e o açúcar.
  • Bata bem.
  • Junte as gemas, o chocolate derretido, os biscoitos moídos, a essência de baunilha, as uvas passas e o rum.
  • Misture bem.
  • Em outra vasilha, bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter uma mistura firme.
  • Acrescente um pouco desta mistura ao creme de chocolate e mexa com bastante cuidado.
  • Coloque o creme de chocolate obtido sobre o suspiro restante e misture também com cuidado.
  • Espalhe na fôrma preparada e leve ao congelador por 14 horas.
  • Desenforme, retire o papel de alumínio e decore a gosto com o chantily e as raspas de chocolate.

Rendimento: 12 porções

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