Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de uvas passas
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de rum
- 120g de chcocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de leite
- 120g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/4 xícaras (chá) de biscoitos maisena passados no liquidificador
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Creme de chantily e raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre um fôrma de bolo inglês de 10x24cm com papel alumínio.
- Numa vasilha, deixe as uvas passas de molho na água fervente por aproximadamente 5 minutos.
- Escorra, misture com o rum e deixe descansar por 15 minutos.
- Derreta o chocolate picado com o leite em banho maria.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Numa vasilha, misture a manteiga e o açúcar.
- Bata bem.
- Junte as gemas, o chocolate derretido, os biscoitos moídos, a essência de baunilha, as uvas passas e o rum.
- Misture bem.
- Em outra vasilha, bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter uma mistura firme.
- Acrescente um pouco desta mistura ao creme de chocolate e mexa com bastante cuidado.
- Coloque o creme de chocolate obtido sobre o suspiro restante e misture também com cuidado.
- Espalhe na fôrma preparada e leve ao congelador por 14 horas.
- Desenforme, retire o papel de alumínio e decore a gosto com o chantily e as raspas de chocolate.
Rendimento: 12 porções