Receita de Presunto tenro natalino

Ingredientes

  • 1 presunto tenro de cerca de 5kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 5 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Com uma faca, retire o couro do presunto.
  • Se houver uma camada grossa de gordura, retire um pouco, deixando uma camada de 0,5cm, aproximadamente.
  • Coloque numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse calculando cerca de meia hora por quilo.
  • Regue de vez em quando com uma mistura feita de vinho e o suco de abacaxi.
  • Se dourar demais, cubra o presunto levemente com papel de alumínio.
  • Uma hora antes de terminar o tempo de forno, misture a glucose de milho com a mostarda.
  • Retire o presunto do forno.
  • Aumente a temperatura do forno para alta (200C).
  • Pincele toda a superfície do presunto com a mistura de glucose e mostarda.
  • Asse por mais uns 45 minutos, aproximadamente.
  • Retire e coloque numa travessa.

Rendimento: 25 porções

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