Ingredientes
- 1 presunto tenro de cerca de 5kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 5 colheres (sopa) de glucose de milho
- 3 colheres (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Com uma faca, retire o couro do presunto.
- Se houver uma camada grossa de gordura, retire um pouco, deixando uma camada de 0,5cm, aproximadamente.
- Coloque numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse calculando cerca de meia hora por quilo.
- Regue de vez em quando com uma mistura feita de vinho e o suco de abacaxi.
- Se dourar demais, cubra o presunto levemente com papel de alumínio.
- Uma hora antes de terminar o tempo de forno, misture a glucose de milho com a mostarda.
- Retire o presunto do forno.
- Aumente a temperatura do forno para alta (200C).
- Pincele toda a superfície do presunto com a mistura de glucose e mostarda.
- Asse por mais uns 45 minutos, aproximadamente.
- Retire e coloque numa travessa.
Rendimento: 25 porções