Ingredientes
- 3 cebolinhas verdes bem picadas
- Casca de 1 laranja cortada em tiras finas
- Casca de 1 limão cortada em tiras finas
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1/2 limão
- 6 colheres (sopa) de geléia de uva ou jabuticaba derretida
- 5 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 pitada de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 peito de peru defumado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem as cebolinhas e ferva em água por 1 a 2 minutos.
- Escorra bem.
- Coloque as tirinhas de casca de laranja e limão numa panela.
- Cubra com água.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura e ferva por 5 minutos.
- Escorra bem.
- Misture as cebolinhas com as tirinhas e junte os sucos de laranja e limão, e a geléia.
- Mexa bem.
- Tempere com vinho, o gengibre e a mostarda.
- Misture bem e coloque numa molheira.
- Retire a pele do peito do peru e corte-o em fatias bem finas.
- Arrume-as numa travessa de maneira a recompor o formato original do peito.
- Cubra-as com a pele.
- Depois, sirva com o molho preparado.
Rendimento: 8 porções