Receitas > Carnes > Lombo com molho de cogumelos

Receita de Lombo com molho de cogumelos


Avaliação: / Lombo com molho de cogumelos2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 lombo suíno
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de cogumelos em conserva
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjerona

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com os ingredientes listados sem o azeite.
  • Deixe marinando por 6 horas.
  • Coe e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
  • Aqueça o azeite e doure o lombo.
  • Envolva-o em papel alumínio untado com margarina e leve ao forno preaquecido por 1 hora, em média.

Molho

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola, os cogumelos fatiados e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tempero reservado, o caldo de galinha dissolvido na água quente e o tomate.
  • Cozinhe por 10 minutos, coloque a manjerona e a salsa.
  • Sirva sobre o lombo fatiado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Tempo de descanso: 6 horas

Calorias: 202 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso