Ingredientes
- 1 lombo suíno
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 ramos de alecrim
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 vidro de cogumelos em conserva
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjerona
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com os ingredientes listados sem o azeite.
- Deixe marinando por 6 horas.
- Coe e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
- Aqueça o azeite e doure o lombo.
- Envolva-o em papel alumínio untado com margarina e leve ao forno preaquecido por 1 hora, em média.
Molho
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola, os cogumelos fatiados e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tempero reservado, o caldo de galinha dissolvido na água quente e o tomate.
- Cozinhe por 10 minutos, coloque a manjerona e a salsa.
- Sirva sobre o lombo fatiado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de descanso: 6 horas
Calorias: 202 por porção