Receita de Lombo com molho de cogumelos

Lombo com molho de cogumelos
Foto: foodeis-24/Freepik

Ingredientes

  • 1 lombo suíno
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de cogumelos em conserva
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjerona

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo com os ingredientes listados sem o azeite.
  • Deixe marinando por 6 horas.
  • Coe e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
  • Aqueça o azeite e doure o lombo.
  • Envolva-o em papel alumínio untado com margarina e leve ao forno preaquecido por 1 hora, em média.

Molho

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola, os cogumelos fatiados e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tempero reservado, o caldo de galinha dissolvido na água quente e o tomate.
  • Cozinhe por 10 minutos, coloque a manjerona e a salsa.
  • Sirva sobre o lombo fatiado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Tempo de descanso: 6 horas

Calorias: 202 por porção

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