Receita de Quibebe mineiro

Ingredientes

  • 1/2 kg de costelinha suína bem carnuda e sem muita gordura
  • 1 kg de abóbora cozida e espremida (aquelas vermelhas usadas para doce)
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino à vontade
  • Cheiro verde à vontade

Modo de preparo

  • Esta receita é conhecida na versão salgada, mas a culinária mineira adaptou e ficou agridoce.
  • Tempere a costelinha com o alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos.
  • Coloque na panela óleo o suficiente para fritar a costelinha.
  • Quando estiverem douradas, junte 1 copo de água, espere que cozinhe e seque a água
  • Caso note que restou muito óleo no fundo da panela, retire e deixe só o suficiente para dar sabor.
  • Acrescente a abóbora cozida e espremida.
  • Coloque o açúcar e deixe cozinhar bem, até que o caldo que se formou seque.
  • Junte o cheiro verde, misture e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
  • Sirva com arroz, feijão e salada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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