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Rabada temperada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de rabada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de vinho (tanto faz ser tinto ou branco)
  • 3 dentes de alho socado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a rabada com os temperos e deixe descansar no tempero de um dia para o outro.
  • Depois de descansada um dia no tempero, leve para panela de pressão com um litro de água fria, adiocione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos.
  • O ponto da rabada é quando a carne começar a soltar do osso, você saberá olhando ou enfiando o garfo em um pedaço, se ele sair sem dificuldade esta pronta.
  • Então, adicione 3 colheres de (sopa) de margarina e agrião lavado em água corrente e temperado apenas com uma pitada de sal.
  • Desligue o fogo.
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