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Receita de Rabada com agrião e polenta mole


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 1/2 Kg de rabada.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 cebola grande picada.
  • 5 dentes de alho amassados.
  • 1 folha de louro.
  • 1 raminho de alecrim.
  • 1 raminho de majericão.
  • 2 medidas de lata de tomate sem pele.
  • 2 medidas de lata de água.
  • Sal e pimenta à gosto.
  • 1 maço de agrião.

Polenta mole

  • 1/2 kg de fubá.
  • 1 litro de água.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.

Modo de preparo

  • Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada.
  • Para isso, afervente-a em uma paenla com água e algumas gotas de limão ou vinagre.
  • Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola.
  • Junte os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o sal.
  • Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após pegar pressão.
  • Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
  • Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.

Polenta mole

  • Misture bem todos os ingredientes frios.
  • Leve então ao fogo alto por 15 minutos, mexendo sempre, sem parar.
  • Está pronta para servir.

Dica

  • Sirva este prato com polenta.
  • Para saber se a carne está pronta, espete-a com um garfo.
  • Se a carne se soltar do osso, ela já está pronta.
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