Receita de Polenta mole

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • 1,5 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água, a farinha de milho e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto para ferver.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até a cebola murchar.
  • Acrescente a polpa de tomate e o sal restante e espere ferver.
  • Retire do fogo, regue a polenta e sirva em seguida.

Dica: Polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado a gosto.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Calorias: 110 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela