Ingredientes
Polenta
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
- 1 colher (chá) de sal
Frango com quiabo
- 3 coxas e 3 sobrecoxas de frango
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva Castelo
- 1 cebola picada
- ½ vidro de molho de tomate tradicional Castelo Sapori Leve Vita
- 2 xícaras (chá) de água
- 300g de quiabos
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto Castelo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as coxas e as sobrecoxas com o sal.
- Aqueça uma panela com o azeite de oliva Castelo e refogue os pedaços de frango, de todos os lados, até dourar.
- Junte a cebola, mexa novamente e adicione o molho de tomate tradicional Castelo Sapori Leve Vita e a água fervente.
- Com a panela semitampada deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo.
- Enquanto isso, para tirar a baba do quiabo, coloque um litro de água com o vinagre de vinho tinto Castelo em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Junte os quiabos cortados ao meio e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Escorra.
- Adicione os quiabos ao ensopado e continue cozinhando até amaciar e o molho encorpar.
- Para a polenta, coloque a água, o Azeite de Oliva Castelo e o sal em uma panela grande e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e vá despejando a farinha de milho para polenta aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
- Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e coloque em uma travessa.
- Cubra com o ensopado de frango com quiabo e sirva salpicado de salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos