Receita de Massa para pizza

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 20g de fermento fresco
  • Óleo de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em duas colheres de sopa de água morna.
  • Despeje sobre a tábua de fazer massa (ou sobre uma superfície apropriada, lisa e plana) a farinha e meia colher de café de sal, misture os dois ingredientes, faça uma cavidade no centro da farinha e despeje nela uma colher de sopa de óleo de oliva, o fermento dissolvido. e, pouco à pouco, a água necessária para obter uma massa de consistência macia.
  • Trabalhe bem a massa, batendo-a com força, durante alguns minutos, até que ela se torne elástica.
  • Depois, coloque a massa em uma tigela ligeiramente enfarinhada, faça dois cortes em cruz na parte de cima e cubra com um pano também enfarinhado; cubra tudo com um pano pesado e deixe a massa crescer em lugar livre de correntes de ar.
  • A massa deverá ficar com o dobro do volume inicial.
  • Quando for usá-la, amasse mais um pouco antes de estendê-la.

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