Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 20g de fermento fresco
- Óleo de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em duas colheres de sopa de água morna.
- Despeje sobre a tábua de fazer massa (ou sobre uma superfície apropriada, lisa e plana) a farinha e meia colher de café de sal, misture os dois ingredientes, faça uma cavidade no centro da farinha e despeje nela uma colher (sopa) de óleo de oliva, o fermento dissolvido. e, pouco à pouco, a água necessária para obter uma massa de consistência macia.
- Trabalhe bem a massa, batendo-a com força, durante alguns minutos, até que ela se torne elástica.
- Depois, coloque a massa em uma tigela ligeiramente enfarinhada, faça dois cortes em cruz na parte de cima e cubra com um pano também enfarinhado; cubra tudo com um pano pesado e deixe a massa crescer em lugar livre de correntes de ar.
- A massa deverá ficar com o dobro do volume inicial.
- Quando for usá-la, amasse mais um pouco antes de estendê-la.