Ingredientes
- 2 maços médios de agrião
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 rabo de boi cortado (cerca de 2,32kg)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 3 litros de caldo de carne
- 2 cenouras médias em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Polenta firme e agrião para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o agrião e bata por 3 minutos no processador com o azeite e 1 xícara de chá de água.
- Despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até não ter mais água e o azeite ficar bem verde.
- Retire do fogo, despeje em uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela, e aperte bem para tirar o máximo de azeite.
- Limpe o rabo, elimine o excesso de gordura e de aparas e, aos poucos, frite em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite de agrião.
- Junte as cebolas eo alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Adicione a metade do azeite de agrião restante, o caldo de carne e o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 4 horas, ou até a carne ficar bem macia.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Retire os pedaços de rabo da panela e separe somente a carne, sem desfiar.
- Reserve.
- Volte o caldo do cozimento do rabo ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até encorpar.
- Incorpore a cenoura e retire do fogo depois de 10 minutos.
- Sirva a rabada com o molho e com o restante do azeite de agrião, acompanhado de polenta e agrião.
- Decore com fios fritos de cenoura.
Rendimento:8 porções