Ingredientes
Emulsão de batata:
- 2batatas médias
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Bife de tira:
- 4 bifes de tira
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Emulsão de batata:
- Lave as batatas, descasque, pique-as em pedaços médios e coloque em uma panela.
- Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água e coloque as batatas no liquidificador.
- Acrescenteo creme de leite e o sal e bata por 1 minuto.
- Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva lentamente até obter um creme bem liso.
- Reserve.
Bife de tira:
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso por 2 minutos.
- Despeje a metade do azeite de oliva e deixe por mais 30 segundos.
- Disponha o bife de tira um de cada vez e frite por 1 a 2 minutos de cada lado até ficar dourado.
- Assim que retirar do fogo, polvilhe um pouco de sal grosso.
- Repita a mesma operação com os outros bifes.
- Distribua nos pratos os bifes de tira, regue com o azeite de oliva restante e polvilhe pimenta do reino.
- Sirva com a emulsão de batata e decore com ervas e doce de figo verde.
Rendimento:4 porções