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Receita de Bife de tira com emulsão de batata


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Emulsão de batata:

  • 2batatas médias
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Bife de tira:

  • 4 bifes de tira
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

Emulsão de batata:

  • Lave as batatas, descasque, pique-as em pedaços médios e coloque em uma panela.
  • Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água e coloque as batatas no liquidificador.
  • Acrescenteo creme de leite e o sal e bata por 1 minuto.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva lentamente até obter um creme bem liso.
  • Reserve.

Bife de tira:

  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso por 2 minutos.
  • Despeje a metade do azeite de oliva e deixe por mais 30 segundos.
  • Disponha o bife de tira um de cada vez e frite por 1 a 2 minutos de cada lado até ficar dourado.
  • Assim que retirar do fogo, polvilhe um pouco de sal grosso.
  • Repita a mesma operação com os outros bifes.
  • Distribua nos pratos os bifes de tira, regue com o azeite de oliva restante e polvilhe pimenta do reino.
  • Sirva com a emulsão de batata e decore com ervas e doce de figo verde.

Rendimento:4 porções

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