Receitas > Carnes > Bife de tira com emulsão de batata

Receita de Bife de tira com emulsão de batata


Avaliação: / Bife de tira com emulsão de batata1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

Emulsão de batata:

  • 2batatas médias
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Bife de tira:

  • 4 bifes de tira
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

Emulsão de batata:

  • Lave as batatas, descasque, pique-as em pedaços médios e coloque em uma panela.
  • Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água e coloque as batatas no liquidificador.
  • Acrescenteo creme de leite e o sal e bata por 1 minuto.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva lentamente até obter um creme bem liso.
  • Reserve.

Bife de tira:

  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso por 2 minutos.
  • Despeje a metade do azeite de oliva e deixe por mais 30 segundos.
  • Disponha o bife de tira um de cada vez e frite por 1 a 2 minutos de cada lado até ficar dourado.
  • Assim que retirar do fogo, polvilhe um pouco de sal grosso.
  • Repita a mesma operação com os outros bifes.
  • Distribua nos pratos os bifes de tira, regue com o azeite de oliva restante e polvilhe pimenta do reino.
  • Sirva com a emulsão de batata e decore com ervas e doce de figo verde.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso