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Rabada no tucupi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • Alho picado a gosto
  • 2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • Cebolinha, coentro e coentro do norte
  • 5 pimentas de cheiro picadas
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de tucupi
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 1/2 litro de água com sal a gosto
  • 3 maços de jambu lavados

Modo de preparo

  • Refogue, em uma panela de pressão com óleo, cebola, alho e acrescente os rabos de boi.
  • Deixe dourar um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimentas de cheiro.
  • Junte a água fervente e o tablete de caldo de carne e tampe a panela.
  • Cozinhe por mais ou menos 45 minutos, após pegar pressão.
  • Abra a panela e retire o excesso de óleo.
  • Adicione o tucupi, o glutamato monossódico e deixe ferver.
  • Numa outra panela coloque a água com sal e deixe ferver.
  • Quando ferver escalde o jambu e reserve.
  • Próximo da hora de servir, junte o jambu na rabada.
Rendimento: 8 porções
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