Receita de Ragout de veado com vinho do porto e framboesa

Ingredientes

  • 2kg de lombo de veado
  • Sal á gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Quanto baste de azeite de oliva
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Canela em pau
  • 10g de cravo-da-índia
  • ½ litro de creme de leite
  • Framboesas a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lombo de veado em medalhões com cerca de 60g.
  • Tempere com sal e pimenta vermelha.
  • Coloque os medalhões num sauté com azeite e um pouco de manteiga até dourarem.
  • Para o molho, leve ao fogo o vinho do porto para reduzir.
  • Retire do fogo e junte o caldo de veado e as especiarias (canela em pau e cravo-da-índia).
  • Volte ao fogo para reduzir e misture o creme de leite.
  • No final, junte as framboesas.
  • Sirva em prato quente dispondo os medalhões na parte inferior do prato com o molho por cima.

Rendimento: 10 porções

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