Ingredientes
- 2kg de lombo de veado
- Sal á gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Quanto baste de azeite de oliva
- 150g de manteiga sem sal
- 1 cálice de vinho do porto
- Canela em pau
- 10g de cravo-da-índia
- ½ litro de creme de leite
- Framboesas a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo de veado em medalhões com cerca de 60g.
- Tempere com sal e pimenta vermelha.
- Coloque os medalhões num sauté com azeite e um pouco de manteiga até dourarem.
- Para o molho, leve ao fogo o vinho do porto para reduzir.
- Retire do fogo e junte o caldo de veado e as especiarias (canela em pau e cravo-da-índia).
- Volte ao fogo para reduzir e misture o creme de leite.
- No final, junte as framboesas.
- Sirva em prato quente dispondo os medalhões na parte inferior do prato com o molho por cima.
Rendimento: 10 porções