Receita de Abacaxi grelhado com vinho do porto

Ingredientes

  • ½ abacaxi pérola cortado em pedaços regulares
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto

Modo de preparo

  • Disponha os pedaços de abacaxi numa assadeira refratária sem sobrepô-los (se preferir, corte o abacaxi em fatias não muito finas).
  • Polvilhe o açúcar.
  • Leve ao forno de microondas (aperte a tecla brown ou dourador) por 4
    minutos, ou até o abacaxi ficar levemente dourado.
  • Retire do forno e reserve o abacaxi.
  • Na mesma assadeira, disponha o vinho do porto e volte ao forno de
    microondas, na potência máxima, por 10 minutos, ou até encorpar um pouco.
  • Durante este tempo, mexa a calda por uma vez.
  • Retire a calda do forno e sirva com o abacaxi.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email