Ingredientes
- 500 g de massa grano duro no formato desejado, cozida al dente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
Ragu
- 1 kg de carré de cordeiro
Marinada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de tempero completo
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- ¼ de xícara (chá) de vinho cabernet de boa qualidade
- 3 colheres (sopa) de mostarda com pimenta verde
- 3 ramos de tomilho limão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
Molho
- Caldo que formou na assadeira
- ½ xícara (chá) de água se necessário
- 1 colher (chá) de fécula de arroz ou de batata
- Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho.
- Junte a massa, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
Ragu
- Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere a carne.
- Embrulhe a carne em papel alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente uma hora e meia.
- Retire os ossos da carne e desfie.
Molho
- Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
- Passe este molho por uma peneira e utilize na montagem.
Montagem
- Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho.
- Decore a gosto e sirva bem quente.