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Receita de Ragu de cordeiro com talharim


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500 g de massa grano duro no formato desejado, cozida al dente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto

Ragu

  • 1 kg de carré de cordeiro

Marinada

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de tempero completo
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) de vinho cabernet de boa qualidade
  • 3 colheres (sopa) de mostarda com pimenta verde
  • 3 ramos de tomilho limão
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

Molho

  • Caldo que formou na assadeira
  • ½ xícara (chá) de água se necessário
  • 1 colher (chá) de fécula de arroz ou de batata
  • Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho.
  • Junte a massa, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.

Ragu

  • Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere a carne.
  • Embrulhe a carne em papel alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente uma hora e meia.
  • Retire os ossos da carne e desfie.

Molho

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
  • Passe este molho por uma peneira e utilize na montagem.

Montagem

  • Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho.
  • Decore a gosto e sirva bem quente.
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