Receita de Macarrão oriental com camarão

Ingredientes

  • 1 pacote (396 g) de macarrão de arroz
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1/3 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Camarão

  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara de semente de gergelim triturada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 12 camarões médios, limpos
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 2 hastes de cebolinha picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a massa de molho em água fria por 20 minutos.
  • Escorra e cozinhe em água fervente por cinco minutos.
  • Escorra e transfira para uma tigela.
  • Misture com o óleo de gergelim, o molho de soja e o vinagre.

Camarão

  • Em uma tigela, misture a gema com a água.
  • Em outra tigela, misture o gergelim, a farinha, sal e pimenta.
  • Mergulhe os camarões na primeira mistura e depois cubra com a de gergelim.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões por três minutos de cada lado ou até dourarem.
  • Sirva o macarrão com os camarões e a cebolinha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela