Ingredientes
- 1 pacote (396 g) de macarrão de arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1/3 de xícara de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Camarão
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara de semente de gergelim triturada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 12 camarões médios, limpos
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 2 hastes de cebolinha picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a massa de molho em água fria por 20 minutos.
- Escorra e cozinhe em água fervente por cinco minutos.
- Escorra e transfira para uma tigela.
- Misture com o óleo de gergelim, o molho de soja e o vinagre.
Camarão
- Em uma tigela, misture a gema com a água.
- Em outra tigela, misture o gergelim, a farinha, sal e pimenta.
- Mergulhe os camarões na primeira mistura e depois cubra com a de gergelim.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões por três minutos de cada lado ou até dourarem.
- Sirva o macarrão com os camarões e a cebolinha.