Receita de Talharim com ragu e carne seca

Ingredientes

  • 500g de talharim de grano duro
  • 1 garrafa de 750 mil de vinho tinto.
  • 400 g de carne seca de lagarto, dessalgada e cortada em cubos de 2cm
  • 150 g de lombinho de porco cortado em cubos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentões
  • 2 tomates
  • 2 berinjelas
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 molho de coentro
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 lata de tomates pelados
  • 500g de toucinho defumado
  • Azeite
  • Molho de soja
  • Açúcar
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alecrim e tomilho frescos

Modo de preparo

  • Pique uma das cebolas bem picadinha e a outra, em cubos grandes.
  • Faça a mesma coisa com os pimentões.
  • Pique os tomates em cubos grandes.
  • Pique o alho bem picadinho.
  • Tempere a carne seca e o lombinho com pimenta do reino, tomilho e alecrim e deixe o tempero pegar por no mínimo 15 minutos pois como os temperos são frescos, é preciso este tempo para impregnar o gosto do tomilho e do alecrim na carne).
  • Numa panela grande, ponha a cebola picada, o alho e o pimentão picado.
  • Tempere com sal, pimenta e metade do molho do cheiro verde e do coentro.
  • Jogue as carnes e deixe refogar.
  • Numa xícara, misture molho de soja, açúcar, massa de tomate e vinho.
  • Acrescente esta mistura na panela.
  • Adicione os tomates pelados, misture, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Coloque o vinho tinto e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Acrescente a cebola,o tomate, o pimentão e a berinjela em cubos e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Ao final do cozimento, acrescente o resto do cheiro verde e do coentro, desligue e tampe a panela.
  • Em outra panela, ferva bastante água com sal e coloque o talharim no seu tempo de cozimento.
  • Escorra e sirva imediatamente com o ragu por cima e queijo parmesão a gosto.

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