Ingredientes
- 500g de talharim de grano duro
- 1 garrafa de 750 mil de vinho tinto.
- 400 g de carne seca de lagarto, dessalgada e cortada em cubos de 2cm
- 150 g de lombinho de porco cortado em cubos
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 2 pimentões
- 2 tomates
- 2 berinjelas
- 1 molho de cheiro verde
- 1 molho de coentro
- 1 lata de massa de tomate
- 1 lata de tomates pelados
- 500g de toucinho defumado
- Azeite
- Molho de soja
- Açúcar
- Sal
- Pimenta do reino
- Alecrim e tomilho frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique uma das cebolas bem picadinha e a outra, em cubos grandes.
- Faça a mesma coisa com os pimentões.
- Pique os tomates em cubos grandes.
- Pique o alho bem picadinho.
- Tempere a carne seca e o lombinho com pimenta do reino, tomilho e alecrim e deixe o tempero pegar por no mínimo 15 minutos pois como os temperos são frescos, é preciso este tempo para impregnar o gosto do tomilho e do alecrim na carne).
- Numa panela grande, ponha a cebola picada, o alho e o pimentão picado.
- Tempere com sal, pimenta e metade do molho do cheiro verde e do coentro.
- Jogue as carnes e deixe refogar.
- Numa xícara, misture molho de soja, açúcar, massa de tomate e vinho.
- Acrescente esta mistura na panela.
- Adicione os tomates pelados, misture, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Coloque o vinho tinto e cozinhe por mais 20 minutos.
- Acrescente a cebola,o tomate, o pimentão e a berinjela em cubos e cozinhe por mais 10 minutos.
- Ao final do cozimento, acrescente o resto do cheiro verde e do coentro, desligue e tampe a panela.
- Em outra panela, ferva bastante água com sal e coloque o talharim no seu tempo de cozimento.
- Escorra e sirva imediatamente com o ragu por cima e queijo parmesão a gosto.