Receita de Macarrão oriental 1

Ingredientes

  • 1 peito de frango, sem osso e sem pele, cortado em tiras de 1 cm
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de coentro em grão moído
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído sem casca (opcional)
  • 6 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 100g de macarrão japonês transparente cozido al dente
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

Modo de preparo

  • Num refratário, tempere o frango com sal, junte a cebolinha e deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Misture o molho de soja com o suco de limão, o mel, o alho, o gengibre, o coentro, a pimenta calabresa e o óleo de gergelim.
  • Leve ao microondas, coberto com filme plástico (deixe uma pequena abertura), por 4 minutos, até a carne perder a cor rosada.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Acrescente o espinafre, cubra novamente e leve ao microondas, por mais 2 a 3 minutos, até que as folhas murcharem.
  • Coloque o macarrão num refratário grande e por cima espalhe o frango com espinafre.
  • Regue com o tempero preparado com o molho de soja.
  • Leve ao microondas, para aquecer, por uns 2 minutos.
  • Por cima espalhe a cenoura e sirva ainda quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email