Receita de Talharim com ragu

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cogumelos secos (50g)
  • 1/4 xícara (chá| de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado
  • 1 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 1/4 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 3/4 xícara (chá) de talos de salsão picados com as folhas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 200g de linguiça fresca
  • 200g de carne de porco moída
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 1/3 xícara (chá) de purê de tomate (350g)
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 500g de macarrão longo

Modo de preparo

  • Coloque os cogumelos secos em água fervente e deixe por uns 30 minutos, até ficarem macios.
  • Escorra, passe em água corrente, lavando-os bem.
  • Pique grosseiramente e reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga, o óleo, o toucinho, a cebola, a cenoura, o salsão e a salsinha e refogue tudo em fogo alto, até o toucinho dourar e os legumes ficarem macios.
  • Junte a linguiça picada sem a pele, a carne de porco, os cogumelos e o vinho.
  • Misture e refogue bem, mexendo sempre, até evaporar o líquido que se formou.
  • Dissolva o purê de tomate em 2 xícaras de caldo de galinha e acrescente à panela.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Abaixe o fogo depois que ferver.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando o caldo começar a diminuir (evaporar), junte mais 2 xícaras de caldo de galinha.
  • Deixe cozinhar por umas 3 horas.
  • Não deixe secar, se necessário, acrescente mais caldo de galinha.
  • Sirva com o macarrão longo cozido al dente.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email