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Receita de Ragu de costela


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 6 tomates
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola.
  • Adicione a carne e refogue até dourar.
  • Acrescente o alho, o caldo de costela esfarelado, o vinho e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • No liquidificador, bata os tomates com o extrato e adicione na panela.
  • Se necessário, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair, abra a panela e retire os ossos que soltaram.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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