Ingredientes
- 1kg de costela bovina em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 6 tomates
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola.
- Adicione a carne e refogue até dourar.
- Acrescente o alho, o caldo de costela esfarelado, o vinho e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- No liquidificador, bata os tomates com o extrato e adicione na panela.
- Se necessário, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair, abra a panela e retire os ossos que soltaram.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos