Receita de Ragu de raquete

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 500 g de raquete em cubos
  • 700 ml de caldo de carne
  • 1/2 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 alho poró
  • 1 folha de louro
  • 1/2 maço de tomilho
  • 1/2 maço de manjerona
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de espaguete cozido
  • 2 colheres (de sopa) de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe bem a carne, tirando toda a gordura e membranas e corte em cubos grandes.
  • Corte a cebola, o alho poró, os tomates e o alho em brunoise – pedaços pequenos e regulares.
  • Amarre as ervas com barbante para formar um bouquet garni.
  • Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne em fogo alto com azeite até dourar bem, o que leva cerca de 15 minutos.
  • Quando secar e estiver bem dourado, adicione a cebola, o alho poró e o alho e deixe dourar ligeiramente.
  • Deglaceie a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar totalmente.
  • Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o caldo.
  • Acerte o sal.
  • Baixe o fogo, coloque o bouquet garni e tampe a panela.
  • Esse molho vai cozinhar por cerca de duas horas.
  • Se secar, adicione mais caldo de carne e mexa bem para não queimar.
  • Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto e você pode retirar o bouquet garni.
  • Sirva com espaguete e finalize com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 2 porções
Tempo: 60 minutos
Nível: Intermediário
Corte: Paleta

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