Ingredientes
- 500 g de raquete em cubos
- 700 ml de caldo de carne
- 1/2 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1/2 alho poró
- 1 folha de louro
- 1/2 maço de tomilho
- 1/2 maço de manjerona
- 1/2 maço de salsa
- 1 xícara de vinho tinto
- 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
- 200 g de espaguete cozido
- 2 colheres (de sopa) de parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne, tirando toda a gordura e membranas e corte em cubos grandes.
- Corte a cebola, o alho poró, os tomates e o alho em brunoise – pedaços pequenos e regulares.
- Amarre as ervas com barbante para formar um bouquet garni.
- Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne em fogo alto com azeite até dourar bem, o que leva cerca de 15 minutos.
- Quando secar e estiver bem dourado, adicione a cebola, o alho poró e o alho e deixe dourar ligeiramente.
- Deglaceie a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar totalmente.
- Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o caldo.
- Acerte o sal.
- Baixe o fogo, coloque o bouquet garni e tampe a panela.
- Esse molho vai cozinhar por cerca de duas horas.
- Se secar, adicione mais caldo de carne e mexa bem para não queimar.
- Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto e você pode retirar o bouquet garni.
- Sirva com espaguete e finalize com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 2 porções
Tempo: 60 minutos
Nível: Intermediário
Corte: Paleta