Ingredientes
- 800g de paleta de porco cortado em pedaços
- 150g de linguiça
- 1 cebola descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 5 tomates descacados, sem sementes e picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 pimentas chipotles
- 200ml de cerveja
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher (café) de orégano
- 1 pitada de cravo da índia moida
- 50ml de creme de leite fresco
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela de metal, em fogo forte.
- Salgue os pedaços da pelta de porco.
- Refogue a paleta e a linguiça cortada em fatias por 5 minutos.
- Reserve e reduza o fogo.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os tomates e as pimentas picadas por 4 minutos, até a mistura começar a escurecer.
- Acrescente os pedaços de paleta e as fatias de linguiça, o extrato de tomate, o tomilho, o orégano e o cravo da índia.
- Junte a cerveja e leve para ferver.
- Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas, até a carne de porco ficar tenra e o molho ser reduzido à metade.
- Sirva com creme de leite fresco.
Rendimento: 4 porções