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Tamale de porco com pimenta


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Por Berenice

Ingredientes

  • 400g de lombo de porco cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 canela em pau
  • Sal

Molho

  • 2 pimentas chipotles
  • 3 tomates
  • Suco e casca de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal

Tamales

  • 12 palhas de milho
  • 75g de sêmola de milho
  • 80g de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de levedura
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque a carne de porco cortada em cubos, o louro, o sal e a canela em uma panela grande e cubra tudo com água.
  • Leve para ferver, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 2 horas, retirando a espuma regularmente.
  • Deixe a carne esfriar no proprio líquido do cozimento e depois escorra-a e desfie-a.
  • Retire o bastão de canela e a folha de louro, reserve o líquido do cozimento.
  • Coloque as palhas de milho em água fervente, deixe de molho por 15 minutos.

Molho

  • Corte os tomates em quatro.
  • Descasque o alho e corte-o em fatias.
  • Pique as pimnetas.
  • Junte todos os ingredientes em uma vasilha e passe-os rapidamente pelo mixer, até obter um molho granuloso.
  • Em uma saladeira, misture a sêmola de milho, a manteiga derretida, a levedura e o sal.
  • Triture-os com uma batedeira até obter uma pasta espessa.
  • Acrescente o líquido de cozimento do lombo de porco e bata por 10 minutos, obtendo uma pasta leve, e se necessário, acrescente água.
  • Seque as palhas de milho.
  • Coloque 1 colher (sopa) de pasta de milho sobre uma extremidade de cada casca.
  • Coloque um pouco de carne de porco e 1 colher (café) de molho.
  • Dobre os lados da palha para fechá-la e dobre novamente até formar pacotinhos.
  • Amarre com barbante de cozinha.
  • Coloque água em um panela com uma peneira, para cozimento no vapor.
  • Coloque os tamales na peneira e cozinhe no vapor por 45 minutos.
  • Sirva com o resto do molho.
Rendimento: 4 porções
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