Ingredientes
- 8 pimenta anchos (ou pimentão)
- 120ml de vinagre
- 100g de açúcar
- 1 canela em pau
- 100g de queijo cheddar ralado
- 100g de creme de leite
Recheio
- 250g de carne de peito de frango desfiado
- 1/2 cebola cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 3 tomates picados
- 100g de uva passas
- 100g de amêndoas limpas picadas
- 100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Refogue o frango, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo até dourar o frango.
- Acrescente os tomates, a uva passa, as amêndoas, as azeitonas, a salsinha, o coentro, as alcaparras, o tomilho, o louro.
- Salgue, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até o frango e os tomates ficarem tenros.
- Acrescente um pouco de água caso a mistura estiver muito seca.
- Torre a seco as pimentas anchos em uma frigideira grande por 2 minutos.
- Acrescente o vinagre e 500ml de água.
- Junte o açúcar e a canela e leve para ferver.
- Retire do fogo e deixe macerar por 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Escorra as pimentas e, com a ponta de uma faca. faça uma fenda no sentido do comprimento.
- Retire com cuidado as membranas internas e as sementes.
- Recheie-as com a preparação de frango.
- Coloque-as em uma assadeira e polvilhe-as com o queijo ralado.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Sirva com o creme de leite.
Rendimento: 4 porções