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Receita de Pimenta ancho recheada


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Por Berenice

Ingredientes

  • 8 pimenta anchos (ou pimentão)
  • 120ml de vinagre
  • 100g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 100g de queijo cheddar ralado
  • 100g de creme de leite

Recheio

  • 250g de carne de peito de frango desfiado
  • 1/2 cebola cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 3 tomates picados
  • 100g de uva passas
  • 100g de amêndoas limpas picadas
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • Refogue o frango, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo até dourar o frango.
  • Acrescente os tomates, a uva passa, as amêndoas, as azeitonas, a salsinha, o coentro, as alcaparras, o tomilho, o louro.
  • Salgue, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até o frango e os tomates ficarem tenros.
  • Acrescente um pouco de água caso a mistura estiver muito seca.
  • Torre a seco as pimentas anchos em uma frigideira grande por 2 minutos.
  • Acrescente o vinagre e 500ml de água.
  • Junte o açúcar e a canela e leve para ferver.
  • Retire do fogo e deixe macerar por 20 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Escorra as pimentas e, com a ponta de uma faca. faça uma fenda no sentido do comprimento.
  • Retire com cuidado as membranas internas e as sementes.
  • Recheie-as com a preparação de frango.
  • Coloque-as em uma assadeira e polvilhe-as com o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva com o creme de leite.
Rendimento: 4 porções
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