
Ingredientes
- 400g de macarrão farfalle
- 300g de carne de vitela, frango, porco moída
- Aipo, cenoura, cebola, salsa
- 30g de manteiga
- 30g de gordura de presunto
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 litro de caldo
- Sal e pimenta
- Queijo parmesão ralado
- 300g de tomate sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na frigideira a manteiga e, quando derretida, acrescente a gordura do presunto.
- Pique todos os ingredientes e coloque-os na frigideira.
- Acrescente também a carne e, quando dourar, salpique com vinho branco.
- Coloque o tomate sem o sumo e o sal.
- Cozinhe o ragu em fogo brando durante 20 minutos.
- Cozinhe a massa, escorra-a e tempere-a com o ragu de carne.
- Sirva à parte o queijo ralado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos