Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates médios maduros e firmes sem pele e sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta ou verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos cozidos duros picados
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne moída em fogo alto por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e mexa, sem parar, por 2 minutos.
- Tire do fogo, misture o ovo, o cheiro-verde e deixe esfriar.
- Utilize para rechear tortas, coxinhas, rissoles, pastéis, empadas, etc.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos