Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de acém moído
- 1 cebola pequena picado
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, misture o tomate, sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
- Leve ao fogo médio a água, o caldo de carne e a margarina até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola.
- Cozinhe por 5 minutos e transfira para uma suérfície lisa e limpa.
- Sove com a ajuda de um rolo de macarrão até amornar e, somente antão, amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
- Abra uma pequena porção nas mãos, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando as coxinhas.
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos