Receita de Rocambole de carne aos quatro queijos

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 ovo
  • 1,2kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • Óleo para untar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Umedeça o pão com água e aperte com as mãos para sair todo o líquido.
  • Desfaça em uma vasilha, adicione o ovo, a carne e o pó para sopa e amasse com as mãos até ligar.
  • Abra sobre uma folha de filme plástico até obter um retângulo de 20cm x 30cm.
  • Espalhe o provolone, a mussarela e o gorgonzola.
  • Com auxílio do filme plástico, enrole como rocambole e aperte para modelar.
  • Desembrulhe e coloque em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o catupiry mexendo para dissolver.
  • Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o rocambole.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela