Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 ovo
- 1,2kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola (68g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- Óleo para untar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão com água e aperte com as mãos para sair todo o líquido.
- Desfaça em uma vasilha, adicione o ovo, a carne e o pó para sopa e amasse com as mãos até ligar.
- Abra sobre uma folha de filme plástico até obter um retângulo de 20cm x 30cm.
- Espalhe o provolone, a mussarela e o gorgonzola.
- Com auxílio do filme plástico, enrole como rocambole e aperte para modelar.
- Desembrulhe e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o catupiry mexendo para dissolver.
- Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o rocambole.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos