Receita de Rosca de presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • Junte o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos.
  • Divida o recheio entre as massas, dobre as pontas para dentro dos retângulos, enrole como rocamboles e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, unindo as pontas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 1 hora de descanso)

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