Receita de Refogado de vitela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 kg de vitela em pedaços
  • 1kg de cebolinha em conservas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 3 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1,5 litros de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Junte a vitela e frite por 10 minutos ou até dourar.
  • Junte as cebolinhas inteiras e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o vinagre, misture e, junte o tomate picado, o alho, o alecrim, o louro e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a água o suficiente para cobrir e abaixe o fogo.
  • Cozinhe com a tampa fechada por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Se for necessa´rio, junte mais água durante o cozimento.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela