Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 1/2 kg de vitela em pedaços
- 1kg de cebolinha em conservas
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 3 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- 1,5 litros de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte a vitela e frite por 10 minutos ou até dourar.
- Junte as cebolinhas inteiras e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o vinagre, misture e, junte o tomate picado, o alho, o alecrim, o louro e tempere com sal e pimenta.
- Adicione a água o suficiente para cobrir e abaixe o fogo.
- Cozinhe com a tampa fechada por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
- Se for necessa´rio, junte mais água durante o cozimento.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções