Receita de Peixe com limão à moda grega

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de 1 kg mais ou menos (pescada, dourado, robalo, tainha, namorado)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de (chá) de orégano
  • 3 dentes de alho cortado em fatias
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Esfregue o peixe por dentro e por fora com sal e pimenta.
  • Respingue-o com um pouco de suco de limão.
  • Coloque numa assadeira untada.
  • Espalhe a cebola e o alho sobre o peixe.
  • Salpique com orégano.
  • Misture o suco de limão e o azeite e respingue por cima.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Asse em forno moderado por 45 minutos, molhando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email