Ingredientes
- 500 g de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extra virgem de oliva a gosto
Risone
- 1 xícara (chá) de massa seca tipo risone
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Farofinha
- 4 fatias de pão de forma picado
- Raspas de 1 limão siciliano
- Salsinha fresca picada
- Manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o risone em água fervente e abundante com uma pitada de sal.
- Quando pronto escorra e passe na água fria para parar o cozimento, reserve.
- Em uma panela refogue a cebola picada num fio de azeite.
- Quando ficar transparente adicione o vinho branco e espere reduzir à metade.
- Adicione o creme de leite fresco e 1 xícara (chá) do queijo meia cura ralado, espere o queijo derreter e então desligue o fogo.
- Para a farofinha junte todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido 180 ˚C por 5 minutos ou até dourar.
- Para a tagliata o filé com sal e pimenta a gosto, aqueça uma frigideira e quando ela estiver bem quente adicione um fio de azeite e sele a carne por todos os lados.
- A carne fica bem mal passada.
- Espere 5 minutos antes de cortar para preservar o suco da carne.
- Fatie em fatias bem finas, reserve.
- Aqueça o molho e coloque o risone cozido e o restante do queijo ralado.
- Em um prato coloque as fatias de tagliata e sirva acompanhado do risone e a farofinha de pão por cima!