Receita de Tagliata de filé com risone de queijo meia cura

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem de oliva a gosto

Risone

  • 1 xícara (chá) de massa seca tipo risone
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Farofinha

  • 4 fatias de pão de forma picado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Salsinha fresca picada
  • Manjericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o risone em água fervente e abundante com uma pitada de sal.
  • Quando pronto escorra e passe na água fria para parar o cozimento, reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola picada num fio de azeite.
  • Quando ficar transparente adicione o vinho branco e espere reduzir à metade.
  • Adicione o creme de leite fresco e 1 xícara (chá) do queijo meia cura ralado, espere o queijo derreter e então desligue o fogo.
  • Para a farofinha junte todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido 180 ˚C por 5 minutos ou até dourar.
  • Para a tagliata o filé com sal e pimenta a gosto, aqueça uma frigideira e quando ela estiver bem quente adicione um fio de azeite e sele a carne por todos os lados.
  • A carne fica bem mal passada.
  • Espere 5 minutos antes de cortar para preservar o suco da carne.
  • Fatie em fatias bem finas, reserve.
  • Aqueça o molho e coloque o risone cozido e o restante do queijo ralado.
  • Em um prato coloque as fatias de tagliata e sirva acompanhado do risone e a farofinha de pão por cima!
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