Ingredientes
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1kg de tomates maduros sem sementes picados
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Rocambole:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 2 ovos
- 200g de queijo muzzarella ralado
- 150g de presunto picado
- 10 azeitonas verdes picadas
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doureo alho rapidamente.
- Adicione os tomates, o açúcar e o sal e deixe cozinhar tampado em fogo baixo por 20 minutos ou até o tomate desmanchar.
- Bata o molho no liquidificador e despeje na mesma panela.
- Adicione o manjericão, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos.
- Acerte o sal se necessário e reserve.
- Em uma tigela grande, coloqueo trigo de molho no caldo de legumes dissolvido na água por 10 minutos.
- Acrescente a carne moída, o creme de cebola, a mostarda, o catchup, os ovos e misture com as mãos.
- Sobre um pedaço de papel alumínio, abra um retângulo com essa massa e recheie com a muzzarella, o presunto e as azeitonas.
- Enrole como rocambole com o auxílio do papel.
- Transfira para uma assadeira untada e asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte em fatias grossas e sirva com o molho.
Rendimento:8 porções