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Receita de Rocambole de carne ao molho napolitano


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1kg de tomates maduros sem sementes picados
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

Rocambole:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68grs)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 2 ovos
  • 200grs de queijo muzzarella ralado
  • 150grs de presunto picado
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doureo alho rapidamente.
  • Adicione os tomates, o açúcar e o sal e deixe cozinhar tampado em fogo baixo por 20 minutos ou até o tomate desmanchar.
  • Bata o molho no liquidificador e despeje na mesma panela.
  • Adicione o manjericão, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Acerte o sal se necessário e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloqueo trigo de molho no caldo de legumes dissolvido na água por 10 minutos.
  • Acrescente a carne moída, o creme de cebola, a mostarda, o catchup, os ovos e misture com as mãos.
  • Sobre um pedaço de papel alumínio, abra um retângulo com essa massa e recheie com a muzzarella, o presunto e as azeitonas.
  • Enrole como rocambole com o auxílio do papel.
  • Transfira para uma assadeira untada e asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, corte em fatias grossas e sirva com o molho.

Rendimento:8 porções

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