Ingredientes
- 600g de peixe branco sem espinhas (tilápia, merluza, linguado, etc.)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas passadas na água
- 1 xícara (chá) de milho
- 200g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Margarina para untar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fresca
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho triturados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe sem espinhas em cubos, passe no amido de milho e transfira para uma tigela.
- Adicione as ervilhas frescas, o milho e misture.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o cream cheese, o leite, o sal e a pimenta do reino até formar um creme.
- Despeje sobre o peixe na tigela e mexa até misturar.
- Em outra tigela, para a farofa, junte a farinha de rosca fresca, o queijo prato ralado grosso e os flocos de milho triturados.
- Reserve.
- Transfira o peixe com legumes para um refratário médio untado com margarina e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
- Retire e espalhe a farofa sobre ele.
- Aumente o forno para alto e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e couve refogada.
- Se desejar, você pode adicionar camarões ou frutos do mar ao peixe.
- Dessa forma, o prato fica mais saboroso.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos