Receitas > Peixes > Peixe gratinado na farofa crocante

Receita de Peixe gratinado na farofa crocante


Avaliação: / Peixe gratinado na farofa crocante1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 600g de peixe branco sem espinhas (tilápia, merluza, linguado, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas passadas na água
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 200g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Margarina para untar

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fresca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho triturados

Modo de preparo

  • Corte o peixe sem espinhas em cubos, passe no amido de milho e transfira para uma tigela.
  • Adicione as ervilhas frescas, o milho e misture.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o leite, o sal e a pimenta do reino até formar um creme.
  • Despeje sobre o peixe na tigela e mexa até misturar.
  • Em outra tigela, para a farofa, junte a farinha de rosca fresca, o queijo prato ralado grosso e os flocos de milho triturados.
  • Reserve.
  • Transfira o peixe com legumes para um refratário médio untado com margarina e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
  • Retire e espalhe a farofa sobre ele.
  • Aumente o forno para alto e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e couve refogada.
  • Se desejar, você pode adicionar camarões ou frutos do mar ao peixe.
  • Dessa forma, o prato fica mais saboroso.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso