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Receita de Peixe gratinado na farofa crocante


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Por Adriana

Ingredientes

  • 600g de peixe branco sem espinhas (tilápia, merluza, linguado, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas passadas na água
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 200g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Margarina para untar

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fresca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho triturados

Modo de preparo

  • Corte o peixe sem espinhas em cubos, passe no amido de milho e transfira para uma tigela.
  • Adicione as ervilhas frescas, o milho e misture.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o leite, o sal e a pimenta do reino até formar um creme.
  • Despeje sobre o peixe na tigela e mexa até misturar.
  • Em outra tigela, para a farofa, junte a farinha de rosca fresca, o queijo prato ralado grosso e os flocos de milho triturados.
  • Reserve.
  • Transfira o peixe com legumes para um refratário médio untado com margarina e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.
  • Retire e espalhe a farofa sobre ele.
  • Aumente o forno para alto e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e couve refogada.
  • Se desejar, você pode adicionar camarões ou frutos do mar ao peixe.
  • Dessa forma, o prato fica mais saboroso.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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