Receita de Macarrão com almôndegas

Ingredientes

  • 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de extrato de tomate (350g)
  • 1 litro de água
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Misture bem a carne moída com a cebola ralada, o ovo, a farinha de trigo e o tempero pronto de alho e sal.
  • Modele bolinhas, formando almôndegas e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente.
  • Acrescente o extrato de tomate, a água e cozinhe por 15 minutos.
  • Junte as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 5 minutos ou até obter um molho encorpado.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra e coloque em um refratário grande.
  • Cubra com o molho e as almôndegas, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida, acompanhado de salada de folhas se desejar.

Rendimento:5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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