Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1,5kg de carne moída (acém, patinho)
- 150g de queijo mussarela em fatias
- Óleo para untar
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as fatias de pão, o leite, o ovo, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma pasta.
- Despeje sobre a carne, em uma tigela e amasse com as mãos até ligar.
- Abra sobre uma folha de papel-alumínio, formando um retângulo e disponha as fatias de queijo.
- Com o auxílio do papel-alumínio enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos ou até dourar.
- Aqueça uma panela em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Dissolva a maisena na água e despeje na panela, mexendo até engrossar.
- Acrescente o caldo de carne e deixe ferver por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente sal, pimenta e o creme de leite.
- Deixe levantar fervura e sirva sobre o rocambole.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos