Receita de Rocambole com molho rosê

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1,5kg de carne moída (acém, patinho)
  • 150g de queijo mussarela em fatias
  • Óleo para untar

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as fatias de pão, o leite, o ovo, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma pasta.
  • Despeje sobre a carne, em uma tigela e amasse com as mãos até ligar.
  • Abra sobre uma folha de papel-alumínio, formando um retângulo e disponha as fatias de queijo.
  • Com o auxílio do papel-alumínio enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos ou até dourar.
  • Aqueça uma panela em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  • Dissolva a maisena na água e despeje na panela, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe ferver por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente sal, pimenta e o creme de leite.
  • Deixe levantar fervura e sirva sobre o rocambole.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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