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Bife com creme de milho


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra grossos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme

  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o milho restante, tempere com sal, pimenta e misture.
  • Retire do fogo, misture o parmesão e reserve.
  • Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e grelhe os bifes até dourar dos dois lados.
  • Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
  • Regue com o creme de milho, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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