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Receita de Rocambole de berinjela


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo integral
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 300ml de água morna
  • 100ml de óleo vegetal
  • Shoyu para pincelar a massa
  • Orégano ou gergelim para enfeitar

Recheio

  • 3 a 4 berinjelas picadas
  • 1 cebola picada em tiras
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uvas passas (opcional)
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • Azeite a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e no sal.
  • Coloque a água e o óleo, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  • Mexa com as mãos.
  • Sove bem a massa, até ficar homogênea.
  • Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
  • Abra a massa, coloque o recheio sobre ela e enrole, formando um tubo.
  • Use uma assadeira antiaderente, não precisa untar.
  • Pincele shoyu sobre a massa (para que doure) e salpique orégano ou gergelim sobre ela.
  • Leve ao forno a 180C até que esteja assada (de 15 a 20 minutos).
  • Corte em fatias e sirva.

Recheio

  • Refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  • Acrescente a berinjela, salgue, tempere com pimenta e deixe refogar até estar quase desmanchando.
  • Acrescente a uva passa e o cheiro verde e desligue.
  • Espere esfriar para rechear.
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