Ingredientes
- 2 berinjelas
- 2 cebolas pequenas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho
- Salsinha
- Uvas passa ou azeitonas
- 1/2 pimentão verde
- Sal, louro em pó, alecrim em pó, cominho, pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas, fatie-as e pique em tirinhas.
- Reserve.
- Fatie as cebolas bem fininhas.
- Pique 1 dos dentes de alho bem picadinhos, descasque e reserve o outro só para aromatizar.
- Pique o pimentão em tirinhas finas (o mais fininha possível.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e frite bem as cebolas e o dente de alho.
- Acrescente o pimentão e as berinjelas, mantenha o fogo baixinho, acrescente o shoyu, o vinagre e continue misturando bem até que estejam cozidos.
- Desligue o fogo e acrescente as azeitonas ou uvas passas.
- Guarde em um recipiente e dentro dele coloque o dente de alho cru para aromatizar.
- Tampe e deixe na geladeira 24 antes de servir.
- Sirva com pão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos