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Antepasto diferente


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 dentes de alho
  • salsinha
  • Uvas passa ou azeitonas
  • 1/2 pimentão verde
  • Sal, louro em pó, alecrim em pó, cominho, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas, fatie-as e pique em tirinhas.
  • Reserve.
  • Fatie as cebolas bem fininhas.
  • Pique 1 dos dentes de alho bem picadinhos, descasque e reserve o outro só para aromatizar.
  • Pique o pimentão em tirinhas finas (o mais fininha possível.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite e frite bem as cebolas e o dente de alho.
  • Acrescente o pimentão e as berinjelas, mantenha o fogo baixinho, acrescente o shoyu, o vinagre e continue misturando bem até que estejam cozidos.
  • Desligue o fogo e acrescente as azeitonas ou uvas passas.
  • Guarde em um recipiente e dentro dele coloque o dente de alho cru para aromatizar.
  • Tampe e deixe na geladeira 24 antes de servir.
  • Sirva com pão.
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