Receita de Nhoque recheado com carne moída

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g (1 pacote) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne

Recheio

  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta do reino
  • 1 ovo cozido picado
  • Farinha de trigo para polvilhar

Molho

  • 4 tiras de bacon (50g) picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • Metade dessa medida de leite (use 1/2 lata vazia do creme de leite para medir)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas.
  • Escorra e passe pelo espremedor enquanto ainda estiver quente.
  • Coloque numa tigela e junte a farinha de trigo, as gemas, a manteiga e o caldo de carne esfarelado..
  • Misture bem após cada adição.
  • Por último, acrescente as claras em neve.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo e frite a carne moída em fogo forte.
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e a pimenta do reino.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Quando a água secar, junte o ovo cozido e misture.
  • Faça os nhoques: abra pequenas porções de massa na palma da mão polvilhada com farinha.
  • Recheie com carne moída e junte as bordas com cuidado, fechando como se fosse uma coxinha.
  • Dê o formato de nhoque e coloque sobre um pano úmido (rende mais ou menos 40 nhoques).
  • Cozinhe aos poucos em bastante água quante.
  • À medida que subirem à superfície, retire com a escumadeira, escorra e coloque numa travessa.
  • Mantenha em lugar aquecido enquanto prepara o molho.

Molho

  • Numa frigideira, doure o bacon em sua própria gordura.
  • Misture o creme de leite com o leite e adicione à frigideira.
  • Mexa até aquecer bem (não deixe ferver).
  • Despeje sobre os nhoques e polvilhe queijo ralado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email