Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100g (1 pacote) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de carne
Recheio
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 250g de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta do reino
- 1 ovo cozido picado
- Farinha de trigo para polvilhar
Molho
- 4 tiras de bacon (50g) picadas
- 1 lata de creme de leite
- Metade dessa medida de leite (use 1/2 lata vazia do creme de leite para medir)
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas.
- Escorra e passe pelo espremedor enquanto ainda estiver quente.
- Coloque numa tigela e junte a farinha de trigo, as gemas, a manteiga e o caldo de carne esfarelado..
- Misture bem após cada adição.
- Por último, acrescente as claras em neve.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo e frite a carne moída em fogo forte.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e a pimenta do reino.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Quando a água secar, junte o ovo cozido e misture.
- Faça os nhoques: abra pequenas porções de massa na palma da mão polvilhada com farinha.
- Recheie com carne moída e junte as bordas com cuidado, fechando como se fosse uma coxinha.
- Dê o formato de nhoque e coloque sobre um pano úmido (rende mais ou menos 40 nhoques).
- Cozinhe aos poucos em bastante água quante.
- À medida que subirem à superfície, retire com a escumadeira, escorra e coloque numa travessa.
- Mantenha em lugar aquecido enquanto prepara o molho.
Molho
- Numa frigideira, doure o bacon em sua própria gordura.
- Misture o creme de leite com o leite e adicione à frigideira.
- Mexa até aquecer bem (não deixe ferver).
- Despeje sobre os nhoques e polvilhe queijo ralado.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções