Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 pernil de cordeiro desossado e cortado em cubos pequenos
- 1/2 copo de água
- 3 talos de salsão picados
- 2 cenouras picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa filo pronta
- 80g de queijo gruyère ou mussarela
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
- Junte a carne, salteie-a rapidamente e adicione a água.
- Cozinhe em fogo baixo até que os cubos de pernil estejam macios.
- Acrescente o salsão, as cenouras e os pimentões e cozinhe mais alguns minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta e reserve o líquido do cozimento.
- Abra uma folha de massa filo e corte um retângulo.
- Coloque um pouco do recheio de carne, 1/4 do queijo e enrole como se fosse o rocambole.
- Pincele as bordas com o ovo.
- Repita a operação até finalizar o recheio.
- Asse em forno preaquecido a 180C, até que a massa esteja dourada na superfície.
- Em uma panela, reduza o líquido do cozimento reservado até obter um molho espesso.
- Regue os rocamboles com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média