Ingredientes
- 2 robalos pequenos limpos de 800g cada um
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado em cubos
- 50g de azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra os peixes.
- Faça incisões em diagonais nas laterais e tempere-os com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho, as cebolas e a salsinha.
- Acrescente os tomates e o pimentão e refogue.
- Cubra o fundo de uma travessa refratária com metade desse refogado.
- Acomode os peixes e cubra-os com o refogado restante.
- Distribua as azeitonas ao redor dos peixes e leve ao forno a 190C por 1 hora, regando o peixe de vez em quando com o líquido que se forma na travessa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média