Receita de Espetinho de cordeiro

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 100g de purê de tomate fresco
  • 50ml de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2g de gengibre picado
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 1 pimenta malagueta fresca (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400g de carne de cordeiro (pernil ou lombo) cortado em cubos de 2cm
  • 1 pimentão verde, amarelo ou vermelho, cortado em cubos de 2cm

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o purê de tomate, o óleo, o alho, o gengibre, o cominho, a pimenta malagueta, o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque os cubos de carne nessa mistura e deixe marinar em geladeira por, pelo menos 4 horas.
  • Prepare os espetinhos, alternando cubos de carne, de cebola e pimentão.
  • Leve-os para assar em forno preaquecido, a 220C, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo da marinada
Tempo de cozimento: 25 minutos

Avalie

Compartilhe: