Ingredientes
- 2 kg de costela desossada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de presunto ralado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 1 linguiça calabresa em cubos
Molho vinagrete
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou branco seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal e pimenta.
- Misture os ingredientes restantes, espalhe sobre a costela e enrole como rocambole.
- Amarre com barbante culinário, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 25 minutos.
- Misture todos os ingredientes do vinagrete e reserve na geladeira.
- Corte a costela em pedaços e sirva com o vinagrete.
Dica: Se desejar, antes de levar a costela ao forno, besunte com maionese, ficará douradinho e mais saboroso.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos