Receita de Rocambole de pernil

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto
  • Pernil moído
  • 1 kg de tomate cortados em rodelas
  • Temperos a gosto (salsinha, orégano, pimenta etc.)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desmanche o fermento no leite morno, misture bem.
  • Acrescente aos poucos os ingredientes líquidos, sem parar de mexer.
  • Em seguida coloque a farinha, aos poucos, para ficar uma massa lisa e sem pelotas.
  • Sove bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Neste intervalo, prepare o recheio.
  • Tempere o pernil moído, com os condimentos de sua preferência, como salsinha, alho, pimenta, orégano e shoyu, corte o tomate e reserve.
  • Divida a massa em 2 porções, abra com o rolo e coloque o pernil temperado, lembrando que ele deve estar cru.
  • Coloque o tomate por cima, enrole e pincele com gema.
  • Leve ao forno médio (200°) por 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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