Receita de Rocambole recheado com berinjela

Ingredientes

  • 200g de berinjela picada
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 240g de patinho moído
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Molho inglês a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas.
  • Separe e pique as cascas e a berinjela.
  • Coloque 1 colher (sopa) de óleo na panela, metade da cebola picada e metade do alho picado e refogue.
  • Acrescente a berinjela e deixe refogar.
  • Se necessário, acrescente água, de modo que fique úmido.
  • Reserve.
  • Numa tigela, coloque a carne moída, o caldo de carne o o ovo, o restante da cebola, o restante do alho, a salsinha picada, a farinha de trigo, o sal e os temperos.
  • Junte a casca de berinjela e misture bem.
  • Coloque um filme plástico sobre a mesa e abra a carne com um rolo.
  • Recheie com a berinjela refogada e enrole o rocambole.
  • Leve para assar em uma assadeira em forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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