Ingredientes
- 1 cenoura pequena
- 100g de presunto magro
- 2 cebolas
- 8 bifes de lagarto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 tomates maduros picados
- Cheiro verde e temperos a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a cenoura, misture com o presunto bem picado e 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- Abra os bifes de lagarto e espalhe um pouco de recheio, enrole e prenda com palito de dente.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça em fogo alto.
- Frite os filés, dourando todos os lados.
- Pique bem os tomates e coloque na panela.
- Adicione o cheiro verde, o restante do recheio, da cebola e 1 xícara (chá) de água.
- Tempere a gosto.
- Tampe a panela e deixe a carne cozinhando por 30 minutos ou até ficar macio.
- Dissolva a maisena no restante da água fria, junte ao molho da panela e cozinhe até engrossar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos