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Receita de Bife com molho de café


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 bifes de acém de 1,5cm de espessura
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 xícara (chá) de café coado forte
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes, 2 por vez.
  • Reserve em um prato e refogue a cebola e o alho por 5 minutos na mesma panela.
  • Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.
  • Junte o vinho, o café, a água e misture por 3 minutos.
  • Devolva os bifes na panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com a salsa e sirva.

Dica: Se desejar, deixe os bifes de molho no suco de 1 limão por 10 minutos antes de dourar na panela de pressão.A carne ficará mais saborosa e macia.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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