Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 bifes de acém de 1,5cm de espessura
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/3 xícara (chá) de café coado forte
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes, 2 por vez.
- Reserve em um prato e refogue a cebola e o alho por 5 minutos na mesma panela.
- Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.
- Junte o vinho, o café, a água e misture por 3 minutos.
- Devolva os bifes na panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com a salsa e sirva.
Dica: Se desejar, deixe os bifes de molho no suco de 1 limão por 10 minutos antes de dourar na panela de pressão. A carne ficará mais saborosa e macia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos